(Websérie) [Vidéo] La nuit du vivant #1 à #21 - La pourriture
La nuit du vivant #1 - Beauté, vertus et délices
La nuit du vivant #2 - Amateurs de putréfaction
La nuit du vivant #3 - Petits soldats décomposeurs
La nuit du vivant #4 - Putréfaction sous contrôle : les levures
La nuit du vivant #5 - La force d’un réseau : les moisissures
La nuit du vivant #6 - La genèse des moisissures
La nuit du vivant #7 - Un monde qui ne se voit pas
La nuit du vivant #8 - Glissement progressif des couleurs
La nuit du vivant #9 - Vivre du côté obscur
Nuit du vivant #10 - Quand un déchet est un délice...
La nuit du vivant #11 - Love story sous microscope
La nuit du vivant #12 - Excréments d’automne
La nuit du vivant #13 - Le soufre et le lilas
La nuit du vivant #14 - Petits délices culturels
La nuit du vivant #15 - L’émotion du dégoût
La nuit du vivant #16 - Le souffle du pourri : le pain
La nuit du vivant #17 - Pourriture noble : le vin
La nuit du vivant #18 - L’art du pourri, la viande
La nuit du vivant #19 - Délicieusement pourri : le fromage
La Nuit du vivant #20 - Vertu salutaire : les antibiotiques
La nuit du vivant #21 - L’écho des symboles
Pourriture : décomposition d’un corps organique, sous l’action de facteurs biologiques (moisissures, levures, bactéries, animaux microscopiques) modifiant complètement son aspect, sa composition.
Une série documentaire sur les moisissures comprenant 21 épisodes.
Source : universcience.tv